Здравствуйте, дядя Миша! Мне 12 лет и я уже задумываюсь о своей будущей профессии. На просторах интернета распространено мнение, что программист – профессия будущего, но существует также и другая точка зрения. Некоторые считают, что в будущем написать программу будет не сложнее чем управлять бытовой техникой. Нужно будет лишь уметь собрать из готовых «кирпичиков» то что нужно. Что вы можете сказать по этому поводу?
Огого как прям с ходу "дядя Миша". Уж лучше просто обращайся ко мне на ты. Я понимаю, что разница в возрасте громадная, но все равно, я чувствую себя вообще стариком.
Скажу так, уже сейчас разработка программ превращается в сборку решений из готовых кирпичиков. Но для этих готовых кирпичиков нужно создавать визуальный интерфейс и нужно писать логику. Кирпичиками являются составляющие визуального интерфейса, но собрать это в программу должен программист.
В ближайшем будущем программисты нужны будут, чтобы писать программы для всех этих устройств будущего и их будет больше. Уже сейчас полно стационарных телефонов, которые представляют из себя целые небольшие компьютеры. У меня дома такой, который работает через интернет, может быть фоторамкой и для него можно даже разрабатывать игры. Для того, чтобы разрабатывать игры нужны программисты и они будут нужны в будущем.
Появятся холодильники с доступом в интернет, и кто-то должен будет писать им программы. И чайникам с кучей компьютерных функций тоже нужны будут программы.
Всю технику в будущем будет производить Азия и в основном Китай. Россия и Восток будут поставлять ресурсы Китаю. Ну а США будет писать софт и придумывать новые устройства. Так что я думаю, что ты найдешь себе работу как программист.
Понравилось? Кликни Лайк, чтобы я знал, какой контент более интересен читателям. Заметку пока еще никто не лайкал и ты можешь быть первым
Мой совет...чем раньше ты начнешь изучать языки тем больше навыков у тебя будет с возрастом и те дядьки,что начали изучать программирование где то с 23-27 лет будут по сравнению с тобой рядовыми школьниками.
Дерзай,закупайся книжками Фленова и вперед))
Кстати,вопрос к Михаилу одновременно...
Михаил,почему Вы не задаете в конце каждой главы и под-главы домашнее задание?))
Звучит смешно,но именно в самостоятельной работе всё усваивается на 100%.
Первое задание строго по теме,только с незначительными изменениями
А второе задание с изменениями по теме на 60%
Как Вы это прокомментируете?
Были такие предложения, хотел такое делать, но что-то так ни разу и не сделал.
Еще очень хорошая вещь в книгах - это список контрольных вопросов, ответы на которые отражают главные мысли и отмечают, что необходимо обязательно запомнить
) - Да может программирование и становится довольно простым но программисты нужны будут всегда...хотя бы потому что элементарная логика уже выходит из моды и собрать что то даже из готовых компонентов уже сейчас не каждый человек сможет ( я говорю о зрелых и образованных людях)...
А теперь к вопросу ДЗ и списке контрольных вопросов в книге - идея очень хорошая хотя она и уменьшит радикально количество людей благодарных за книгу.
я, к примеру, никогда не отвечаю на контрольные вопросы в конце глав. я даже и примеры не набираю - просто внимательно изучаю. сравниваю с остальным, обмозговываю где и как можно применить. А набираю отрывки, когда пишу что-либо.
и суровый дядя Миша будет ставить двойки за Д/з:)
Хотите найти еще что-то интересное почитать? Можно попробовать отфильтровать заметки на блоге по категориям.